"willkommen auf den seiten des buergerverein fahr am rhein - einem ortsteil von neuwied-feldkirchen."

Das Wappen von Fahr am Rhein

Bürgerverein Fahr e.V.

Große Brunnengasse 1
56567 Neuwied-Feldkirchen (Fahr)

E-mail: buergervereinfahr@neuwied-feldkirchen.net
    Eingetragen im VR des Amtsgericht Montabaur unter dem AZ: 3 VR-11695

W i l l k o m m e n

bei unserem Bürgerverein, welcher im Sinne des Abschnitts "Steuerbegünstigte Zwecke der Abgabenordnung" ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Zwecke verfolgt.

Unser ehemals eigenständiger Ort am Mittelrhein, direkt gegenüber von Andernach - hat eine mehr als 1070-jährige Ortsgeschichte. In der Denkmalzone unseres historischen Ortskerns befinden sich ausgehend von der Linzer Strasse, sehenswerte Rheinische Fachwerkbauten aus dem 16. und 17.Jh., wie z.B. das Rheinische Haus von 1584, die Untere Mühle, historische Brunnenanlagen wie der Roentgen-Brunnen von 1862 und das Industriedenkmal des Wasserwerk Fahr von 1925.

Einladung zur Jahreshauptversammlung des Bürgerverein Fahr e.V.

Hiermit laden wir alle Mitglieder zu unserer JHV recht herzlich ein. Diese findet statt am Freitag, den 17. März 2017 um 19:00 Uhr in der AWO Begegnungsstätte, Feldkircherstraße 37, 56567 Neuwied-Feldkirchen.
PKW-Parkplätze finden Sie auf dem Kirmesplatz.

Tagesordnung - Änderungen vorbehalten -

1. Begrüßung und Eröffnung
2. Annahme der Tagesordnung
3. Gedenken an die Verstorbenen
4. Feststellungen der Anwesenheit und Beschlussfähigkeit
5. Genehmigung des Protokolls der letzten JHV 2014
6. Jahresberichte des Vorstandes und des Beirates für die Jahre 2015 sowie 2016
7. Berichte der Kassenprüfer
8. Entlastungen des Vorstandes und des Beirates
9 Wahlen
   9.1. Wahl eines Wahlleiters
   9.2. Wahl von Vorstandsmitgliedern: 1. und 2. Vors., Schriftführer/in, Schatzmeister/in, Beiräten
   9.3. Wahl der Kassenprüfer
   10.1. Aktueller Planungsstand für 2017
11. Schlusswort des Vorsitzenden

Anträge auf Änderung der Tagesordnung (bzw. an der Versammlung) sind spätestens bis 10. März 2017 schriftlich zu Händen des 1. Vorsitzenden einzureichen.

André Schuh, 1. Vorsitzender        Erich Walther, Schriftführer

Die Untere Mühle von Fahr

Modell im Maßstab 1:25

Erstellt durch den Leutesdorfer Schreinermeister und Modellbauer Herrn Manfred Mertesacker, als lobenswerte Unterstützung der Aktion des BV Fahr. Der BV Fahr informiert auf den Seiten: