"Freiwillige feuerwehr neuwied - loeschzug neuwied-feldkirchen - seit 1897: Retten Bergen loeschen schuetzen."

Feuerwehr Neuwied Feldkirchen - Löschzug Feldkirchen

Die Freiwillige Feuerwehr Feldkirchen wurde im Jahr 1897 gegründet.

E-mail: feuerwehr@neuwied-feldkirchen.net

Hallo aus

Neuwied-Feldkirchen

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserem Löschzug und unserer Arbeit.

Unseren Mitbürgerinnen und Mitbürgern wollen wir eine schnelle Reaktion und Sicherheit garantieren!

Wir besitzen ein eigenes Gerätehaus mit Schulungs-räumen, modernen Gerätschaften und ein Tanklösch-fahrzeug. Die gesamte Mannschaft ist gut geschult und sehr motiviert.

vLnR: Reinhold Petry (links) - Dirk Strauß

Reinhold Petry Löschzugführer von 2012-2017
Dirk Strauß ab 13.März 2017 Löschzugführer

13.03 2017 - JHV 2017 und Führungswechsel
im Löschzug Feldkirchen

Reinhold Petry, seit 2012 an der Spitze des Löschzugs, übergab sein Amt als Löschzugführer an seinen (rechts im Bild dargestellten) Nachfolger Dirk Strauß. Die Entpflichtung und Bestellung übernahm Herr Bürgermeister Jan Einig. Gemeinsam mit der Amts- und Wehrleitung dankte Bürgermeister Einig Herrn Reinhold Petry für die geleistete Arbeit und wünschte ihm für seine weitere Zukunft alles Gute. Seinem Nachfolger Dirk Strauß welcher bisher das Amt des Brandmeister ausführte, viel Erfolg bei seiner neuen Tätigkeit. Bis zur endgültigen Bestellung nach Abschluss der Ausbildung übernimmt Dominic Zadach die Aufgaben als stellvertretender Löschzugführer. An dieser Veranstaltung wurde er zum Brandmeister ernannt und zum Gruppenführer bestellt.
Andreas Hof wurde aufgrund besonderer Leistungen im Feuerwehrdienst zum Oberlöschmeister ernannt. Hauptfeuerwehrmann wurde Markus Adams und zum Truppführer bestellt. Nach zwischenzeitlich bestandenen Lehrgängen wurde Maike Strauß und Sabrina Henrich zu Feuerwehrfrauen ernannt und zu Truppfrauen bestellt.
Yanik Zimmermann wurde zum Feuerwehrmann und zum Truppmann bestellt. Marcus Jung und Dominic Zadach erhielten für zehn Jahre aktiven Dienst in der Feuerwehr das Abzeichen der Stadt Neuwied.

Zum Abschluss der JHV 2017 informierte der neu ernannte Löschzugführer Dirk Strauß über Lehrgänge auf Kreis- udn Landesebene und gab die wichtigsten Termine für das Jahr 2017 bekannt.

01.04.2012 - Aktive und Altersabteilung des Löschzug Feldkirchen

Freiwillige Feuerwehr Neuwied Mannschaft des Löschzuges Feldkirchen

Eine gute Kameradschaft und der Umgang mit modernen Feuerwehrtechnischen Geräten ist gewährleistet.

Übungen und Ausbildungen unseres Löschzuges finden in unseren neuen - Mitte 2010 erbauten - Schulungsräumen statt. Spezielle Lehrgänge in Feuerwehr-Schulungsstätten auf Kreis- und Landesebene. Das Eintrittsalter für den aktiven Feuerwehrangehörigen beträgt 16 Jahre. Die Dienstzeit endet mit 63 Jahren. In die Jugend-Feuerwehr Neuwied kann man bereits mit 10 Jahren eintreten!

vLnR Klaus Hof - Reinhold Petry

Klaus Hof, Löschzugführer - erhält von seinem Nachfolger Reinhold Petry ein Abschieds-Geschenk anläßlich der Amtsübergabe.

Feuerwehr Sirene

Hat Ihr PC eine Soundkarte und externe Lautsprecher?
Dann können Sie einmal per Maus-Klick eine Feuerwehr-Sirene hören.

Maus-Klick auf das Bild der Sirene!
Die hinterlegte mp3-Sound-Datei (903 KB) wird gestartet und Sie hören das Signal.

Bild einer Feuerwehr-Sirene

Tag der Feuerwehr

Alle zwei Jahre veranstaltet der Löschzug Feldkirchen einen Tag der Feuerwehr. An diesem Tag der offenen Tür können sich alle interessierten Bürgerinnen und Bürger, über unsere Arbeit und den Umgang mit unseren Gerätschaften und Fahrzeugen informieren.

Mit freundlichen Grüßen und einen schönen Tag
Ihre Feuerwehr Neuwied Löschzug Feldkirchen

E-mail: feuerwehr@neuwied-feldkirchen.net

Freiwillige Feuerwehr Neuwied Löschzug Feldkirchen Logo Besuchen Sie die Infoseite unserer Chronik und eine mögliche Mitgliedschaft.

Stand: 18. März 2017