"Freiwillige feuerwehr neuwied - loeschzug neuwied-feldkirchen - seit 1897: Retten Bergen loeschen schuetzen."

Feuerwehr Neuwied Feldkirchen - Löschzug Feldkirchen

Die Freiwillige Feuerwehr Feldkirchen wurde im Jahr 1897 gegründet.

E-mail: feuerwehr@neuwied-feldkirchen.net

Terminhinweise

11. August 2019 - Einladung zum "Ein Tag bei der Feuerwehr"

Hallo aus

Neuwied-Feldkirchen

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserem Löschzug und unserer Arbeit.

Unseren Mitbürgerinnen und Mitbürgern wollen wir eine schnelle Reaktion und Sicherheit garantieren!

Wir besitzen ein eigenes Gerätehaus mit Schulungs-räumen, modernen Gerätschaften und ein Tanklösch-fahrzeug. Die gesamte Mannschaft ist gut geschult und sehr motiviert.

vLnR: Reinhold Petry (links) - Dirk Strauß

Löschzugführer: Dirk Strauß
Stellvertretender Löschzugführer: Dominik Zaddach

Löschzug Feldkirchen zieht Bilanz

28 Einsätze,
davon 19 Brand- und 9 Hilfseinsätze im Jahr 2017
2.144 ehrenamtliche Stunden

Jahreshauptversammlung Loeschzug Feldkirchen

Bürgermeister Michael Mang (Bildmitte) konnte Daniel Hof und Jan Rübel zum Oberfeuerwehrmann befördern. Über die Bestellung zum Truppführer freuten sich die Kameraden Marcel Hof, Mirko Kaufmann und Oliver Michels. Für 10 Jahre aktiven Dienst in der Feuerwehr erhielten Maike Strauß, Marcel Hof und Mirko Kaufmann das Abzeichen der Stadt Neuwied.

Es wurde auch ein neuer Vorstand für die Feuerwehrgemeinschaft Feldkirchen gewählt.

Vorsitzender: Dirk Strauß
Stellvertretender Vorsitzender: Dominik Zadach
Geschäftsführer: Andreas Hof
Stellvertretende Geschäftsführerin: Maike Strauß
Kassierin: Ute Fischer
Stellvertretender Kassierer: Joachim Schramm
Vertreter der Altersabteilung: Horst Kohl
Vertreter der Fördermitglieder: Helmut Wunsch
Jugendvertreter: Jan Rübel

03.02.2018 - Übergabe einer 4.500 Euro Wärmebildkamera
Der Löschzug Feldkirchen sagt Danke!

Einfach mal Danke sagen, das wollte die Feldkirchener Feuerwehr und lud ihre Unterstützer zu einem Imbiss mit Umtrunk ins Feuerwehrgerätehaus ein. 37 Geschäftsleute und Privatpersonen aus Feldkirchen und Umgebung hatten mit ihren Spenden dafür gesorgt, dass der Löschzug Feldkirchen nun über eine nagelneue Wärmebildkamera im Wert von 4.500 Euro verfügt. " Ein lang ersehnter Wunsch ging in Erfüllung", so Andreas Hof, Geschäftsführer Löschzug Feldkirchen, und Dominic Zadach, stellvertretender Löschzugführer.

Uebergabe der Waermebildkamera am 3. Februar 2018

Mit Hilfe der Wärmebildkamera ist es nun den Einsatzkräften der Feuerwehr möglich, durch dichtesten Rauch und auch bei absoluter Dunkelheit zu sehen. Durch die Möglichkeit, Temperaturunterschiede zu erkennen, können Personen schneller gerettet werden. Löscherfolge werden effektiver erzielt und die Sicherheit für die Feuerwehrleute steigt durch die gewonnene Orientierung deutlich.

Ein weiterer Schritt, um die Sicherheit der Bevölkerung gewährleisten zu können!

01.04.2012 - Aktive und Altersabteilung des Löschzug Feldkirchen

Freiwillige Feuerwehr Neuwied Mannschaft des Löschzuges Feldkirchen

Eine gute Kameradschaft und der Umgang mit modernen Feuerwehrtechnischen Geräten ist gewährleistet.

Übungen und Ausbildungen unseres Löschzuges finden in unseren neuen - Mitte 2010 erbauten - Schulungsräumen statt. Spezielle Lehrgänge in Feuerwehr-Schulungsstätten auf Kreis- und Landesebene. Das Eintrittsalter für den aktiven Feuerwehrangehörigen beträgt 16 Jahre. Die Dienstzeit endet mit 63 Jahren. In die Jugend-Feuerwehr Neuwied kann man bereits mit 10 Jahren eintreten!

Neuer Flyer der Jugendfeuerwehr erschienen!

Wer sich für eine Mitgliedschaft in der Jugendfeuerwehr interessiert, sollte unbedingt den neuen Flyer lesen und sich dann bewerben. Unter der Folgenden Adresse finden Sie den Weblink: JF_Fleyer_2018.pdf

Feuerwehr Sirene

Hat Ihr PC eine Soundkarte und externe Lautsprecher?
Dann können Sie einmal per Maus-Klick eine Feuerwehr-Sirene hören.

Maus-Klick auf das Bild der Sirene!
Die hinterlegte mp3-Sound-Datei (903 KB) wird gestartet und Sie hören das Signal.

Bild einer Feuerwehr-Sirene

Tag der Feuerwehr

Alle zwei Jahre, das nächste Mal am 11. August 2019 veranstaltet der Löschzug Feldkirchen einen Tag der Feuerwehr. An diesem Tag der offenen Tür können sich alle interessierten Bürgerinnen und Bürger, über unsere Arbeit und den Umgang mit unseren Gerätschaften und Fahrzeugen informieren.

Mit freundlichen Grüßen und einen schönen Tag
Ihre Feuerwehr Neuwied Löschzug Feldkirchen

E-mail: feuerwehr@neuwied-feldkirchen.net

Freiwillige Feuerwehr Neuwied Löschzug Feldkirchen Logo Besuchen Sie die Infoseite unserer Chronik und eine mögliche Mitgliedschaft.

Stand: 13. August 2018